Эпиляция воском глубокого бикини

Эпиляция воском глубокого бикини

Процедура эпиляции востребована в любое время года, ведь быть красивой и ухоженной хочется всегда. Удаление нежелательных волосков воском в области бикини считается одним из лучших способов эпиляции. Ниже мы рассмотрим все достоинства данного метода.

Преимущества восковой эпиляции зоны бикини

1. Длительный результат. После устранения волос воском кожа остается гладкой около четырех недель. Точный срок назвать нельзя, так как все зависит от индивидуальных особенностей организма.

2. Отрастающие волосы становятся мягче. Новые волоски обретают мягкость и с каждой новой эпиляцией все больше слабеют и редеют. Нельзя сказать того же о бритве, так как после нее волосы растут колючими и жесткими.

3. Гладкость кожного покрова. Воск не просто устраняет волосы, но и очищает кожу от ороговевшего слоя. После процедуры кожа становится шелковистой и очень мягкой.

Воск абсолютно не вреден и редко вызывает аллергию.

Эпиляция воском бикини – дома или в салоне?

Воск – это достаточно сложный материал, правильно обращаться с которым умеет опытный мастер. Особенно это касается горячего воска. Для проведения эпиляции в домашних условиях придется многому научиться, чтобы все манипуляции осуществить на высшем уровне.

Важно учесть многочисленные нюансы: направление роста волос, правила гигиены, увлажнение после процедуры и т. д. Кроме того, нужно обладать «уверенной» рукой и быстро срывать волоски, не боясь причинить себе боль.

Стоимость салонной эпиляции достаточно невысока, и позволить себе раз в месяц приходить на процедуру сможет практически каждый. Взамен вы получите профессионализм и отличный результат без лишних хлопот.

Эпиляция воском дома уместна для тех, кто из-за религиозных соображений или застенчивости не может посещать салон в данных целях.

Проведение эпиляции воском глубокого бикини

Эпиляция воском глубокого бикини

Для эпиляции лучше выбрать 3-5-й день после окончания менструации. В этот промежуток времени низкая чувствительность, а значит и болезненность будет не слишком выраженной. Максимальный дискомфорт ощущается за 2-3 дня до начала менструации.

В качестве подготовки следует принять душ или провести гигиенические меры зоны эпиляции. Крема и масла для тела использовать нельзя. Длина волосков должна быть не меньше 5 мм.

Процедура в салоне красоты проводится на специальной кушетке или кресле. Сначала область эпиляции обрабатывают специальным анестезирующим спреем с обезжиривающим эффектом, а затем дезинфицируют. После, следует основной процесс – нанесение горячего воска. Температура не превышает 40 градусов, но если необходимо, его можно слегка остудить. Воск наносят специальной деревянной палочкой. После затвердевания его резким движением удаляют вместе с волосками. В конце кожу смазывают увлажняющим кремом.