Готовим кожу к весне

Готовим кожу к весне

Именно весной прекрасной половине человечества особенно хочется выглядеть свежей и яркой. В этом поможет обновление гардероба и восстановление кожи, обезвоженной после морозов и ветра долгого зимнего периода. Кожа должна сиять красотой и свежестью и весна – самое время для разных процедур, некоторые из которых нельзя делать летом, а значит нужно приниматься за них прямо сейчас.

Начинать восстановление кожи в косметическом салоне рекомендуется в феврале-марте (до появления яркого весеннего солнца), с глубокого пиллинга. Данная процедура поможет отшелушить ороговевшие клетки кожи, что способствует ее регенерации, то есть обновлению. Лучший вариант – глубокая ультрозвуковая или химическая чистка. Ультразвуком чистят кожу один-два раза в месяц, шлифуя ее с помощью специального аппарата. Альтернативный механический пиллинг проводят вручную, с использованием лечебной косметики. Например, микродермабразия – шлифует кожу, выравнивает ее рельеф и убирает мелкие морщинки. Хороший эффект дает фруктовый пиллинг, выравнивающий кожу с помощью фруктовых кислот, после чего наносится крем с высоким SPF-фактором.

Готовим кожу к весне

Используя перемолотые отруби и овсяные хлопья легко сделать пиллинг в домашних условиях. При сухой коже хлопья нужно развести в сливках, при жирной – в молоке. Втирать полученную смесь в кожу пять минут, по массажным линиям. Смыть и не забыть нанести крем. Косметическая глина, проникая глубоко в поры, очищает кожу. Ее необходимо развести в минеральной воде и нанести на лицо, обходя зону вокруг глаз. После того как она полностью высохнет – смыть водой. Для насыщения кожи влагой можно побаловать ее витаминной маской, полученной путем смешивания апельсинового и лимонного сока с медом.

Восполнить утраченную за зиму влагу и повысить тонус кожи можно, выполняя ряд приведенных рекомендаций:

Заменить утреннее умывание протиранием лица косметическим льдом, его можно приготовить, замораживая отвары трав: ромашки, шалфея и др. После протирания, кожа промокается салфеткой и на нее накладывается крем.

Липовый цвет с медом очистит и сделает кожу упругой. Добавить горсть липового цвета к 100 граммам кипятка, настаивать 15 минут. После чего добавить пятую часть чайной ложки меда. Нанести отвар на кожу, повторяя такую процедуру 4-5 дней подряд можно заметить хороший результат.

Раз в неделю рекомендуется делать паровые ванны, для чего заварить литром кипятка столовую ложку календулы или ромашки и подержать лицо над паром несколько минут, накинув на голову полотенце.