Химический пилинг лица: за или против?

Химический пилинг лица: за или против

Современные косметологические кабинеты предлагают большой набор услуг по радикальному омоложению кожи лица, в том числе и химический пилинг лица - один из самых распространенных и агрессивных методов воздействия на кожу. Что мы получаем в результате этой процедуры?

Под химическим воздействием кислот отмирают поверхностные слои кожи, что должно ее очистить от ороговевших клеток и придать более здоровый вид. Попробуем проанализировать это утверждение.

Наша кожа постоянно обновляется. Каждый день при выполнении гигиенических процедур мы смываем миллионы отмерших клеток. Так скажите, сколько времени нужно не умываться и не принимать душ, чтобы эти самые омертвевшие клетки смогли ороговеть? Есть ли среди нас те, кто неделями не умывается? Делаем вывод: соблюдение простых правил поможет поддержать кожу в приличном состоянии.

В домашних условиях для смягчения кожи можно использовать кисломолочные продукты в качестве дополнительного смягчения кожи. Ну а простейшие скрабы, приготовленные из того, что есть под рукой, освободят от излишнего скопления отмерших клеток. Для их приготовления подойдет мёд, смешанный с солью, или молотый кофе, добавленный в гель для умывания. Огромное количество скрабов можно найти в любом соответствующем магазине.

Химический пилинг лица

Так нужен ли пилинг, после которого могут остаться ожоговые шрамы? Если у вас есть возможность пару недель провести дома, тогда можно и рискнуть. Более сильная концентрация кислот, применяемых при процедуре, окажет воздействие на глубокие слои кожи. Каков будет результат? Это приведёт к полной замене кожного покрова на искомом участке тела. Это означает, что вы избавитесь от мелких морщин, цвет улучшится и, возможно, на какое-то время вы забудете о пигментации. Но вы не избавитесь от пигментных пятен навсегда, потому как это не особенность кожи, а состояние организма. Это относится и к ненавистным прыщикам.

И в заключении хочется сказать следующее. Летом мы все стремимся выехать за город. Случается, что в особенно жаркое лето наша кожа обгорает на солнце. В этот момент страшно смотреть в зеркало: красная, сморщенная кожа. Для спасения кожи лица приходится принимать экстренные меры, например, отмачивать лицо в тёплой воде и смазывать его сметаной. Но через неделю внешний вид кожи приятно удивляет - она приобретает своё естественное состояние. Благодаря естественному солнечному пилингу кожа становится абсолютно чистой и мягкой. Конечно, никто не призывает обгорать на солнце, но если и случилась такая неприятность – не спешите расстраиваться, может оно и к лучшему.

Посещение косметолога становится неотъемлемой частью нашей жизни. Но при выборе процедуры подумайте: так ли она вам необходима? Может, химический пилинг лица имеет более щадящую альтернативу, которую следует использовать, прежде чем прибегнуть к столь радикальному способу. Не забывайте и о том, что кожа, как зеркало, отображает наше внутреннее здоровье. Иногда простой приём витаминов способен заменить дорогие косметологические процедуры.