Как ухаживать за губами, 5 советов

Как ухаживать за губами, 5 советов

Яркие, чувственные, нежные женские губы всегда завораживают и непременно притягивают мужские взгляды. Часто женщины, уделяя внимание коже лица и шеи, забывают напрочь ухаживать за губами, а ведь именно здесь очень тонкая и ранимая кожа.

Как же подольше сохранить красоту, свежесть и привлекательность женских губ?

  • Во-первых, следить за увлажнением. Кожа этой зоны лица весьма ранимая. Здесь мало подкожно-жировой клетчатки, защитных липидов и пигментов. Под воздействием солнца, ветра или мороза губы быстро теряют влагу, шелушатся и даже трескаются, поэтому не обойтись без дополнительных ухаживающих компонентов. Для того чтобы удержать в кожных покровах влагу, специалисты-дерматологи дают простой совет: приложите хорошо смоченный в минеральной воде спонж к губам примерно на минуту. После этого не рекомендуется какое-то время выходить на улицу, чтобы не вызвать резкого испарения влаги с поверхности кожи.
  • Во-вторых, помнить о вредном воздействии солнечных лучей и применять защитные средства с SPF-фильтром. Учитывайте, что степень защиты солнцезащитной косметики должна быть не менее 15 единиц. Наносите такие средства не только на губы, но и на область вокруг. Это поможет замедлить образование некрасивых вертикальных морщин и предотвратит появление пигментных пятен.

    Как ухаживать за губами, 5 советов

  • В-третьих, не забывайте про пилинг для губ. Необязательно покупать специальный скраб для губ, в сущности, можно использовать любой, в котором содержатся фруктовые кислоты в концентрации не менее 5-6 %. Также подойдет энзимный скраб (известен еще он как гоммаж), растворяющий омертвевшие клетки. Но не переусердствуйте, применяйте пилинг для губ в пределах разумного — в неделю не чаще 2 раз. Из народных средств вполне подойдут маски из натертого яблока с добавлением молочной сыворотки.
  • В-четвертых, наносите бальзам на губы не реже 2-х раз в нед., можно оставлять на ночь. Это прекрасное средство для сохранения влаги в эпидермисе, благодаря содержащимся там маслам.
  • В-пятых, правильно выбирайте помаду. Обращайте внимание не только на цвет, но и читайте состав. Помада должна быть с SPF фильтром, если нет, то наносите защиту от лучей UVB, UVA отдельно. Хорошо, если в составе косметического средства содержатся ухаживающие компоненты: натуральный воск, масла, витамины.

Помните, что ухаживать за губами тоже крайне важно, ведь своими трещинками они могут весь макияж свести на нет. Применяйте эти нехитрые советы, и ваши губки всегда будут нежными, свежими и соблазнительными.