Как ухаживать за кожей лица летом

Как ухаживать за кожей лица летом

Летом у девушек часто возникает проблема жирного блеска на лице. Кожное сало интенсивно вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей и придает коже интенсивное сияние.

Разумеется, в этом есть и свои плюсы, например, жирная кожа меньше подвержена старению и дольше сохраняет упругость. Но девушки с таким типом кожи являются обладательницами расширенных пор и жирного блеска. Благодаря советам и рекомендациям, описанным в этой статье, девушки смогут побороть все проблемы кожи лица, возникающие в летний период.

Два раза в день следует производить очистку кожи специальными уходовыми веществами, такими как гели и пенки для умывания. Запомните, что они не должны содержать спирта!

Необходимо умываться только прохладной водой. Под воздействием высоких температур сальные железы начинают интенсивно выделать жир. Также хорошим решением является контрастный душ для лица.

Куда бы вы ни пошли, матирующие салфетки всегда должны быть под рукой. Благодаря им ваш макияж летом никогда не будет испорчен. Такие салфетки содержат увлажняющие компоненты, которые блокируют появление кожного сала, поэтому они идеально подходят и для освежения лица.

Покупайте поросужающие лосьоны. Ими необходимо пользоваться не только дома, но и на протяжении всего дня. На работе использование лосьона можно заменить на применение термальной воды.

Как ухаживать за кожей лица летом

Гели, крема и эмульсии с увлажняющим действием являются отличными помощниками в летнее время. Они не оставляют блеска на коже благодаря быстрому впитыванию. Чтобы предотвратить появление акне, ночной крем следует наносить примерно за час до сна. Всегда промокайте салфеткой излишки крема.

Воздержитесь от использования тональных кремов. Они закупоривают поры. Но если тяжело обойтись без них, лучшим вариантом будет использовать те, где есть надпись «контроль жирного блеска». Пудра для жирной и проблемной кожи может стать заменой тонального крема в летний период.

Используйте крема с солнцезащитным фильтром! Из-за воздействия солнца кожное сало выделяется намного интенсивнее и провоцирует жирный блеск. SPF в условиях пляжа – больше 30, в городе – 15.

Применение глиняных масок обладает отшелущивающим воздействием, улучшает цвет лица и стягивает поры. Самый подходящий интервал использования – через день.

Такой уход за кожей лица является профилактикой для возникновения проблем в более холодный период времени. Если Вы уделите внимание вашей коже – она всегда будет радовать Вас здоровьем.