Как уменьшить носогубные складки

Как уменьшить носогубные складки

Носогубные складки представляют собой мимические морщины, которые появляются в основном после 30 лет.

Основными причинами их появления является:

- ярко выраженные черты лица и его форма,

- курение, алкоголь, не правильное питание,

- жительницы больших городов с плохой экологией гораздо быстрее подвергаются носогубным морщинам, чем те, кто живет в сельской местности,

- большое количество выпитой жидкости на ночь приводит к морщинам и растяжению кожи лица.

- отеки на лице,

- диеты и резкое похудение,

- спать лицом в подушку.

Есть много способов, чтобы избавится от носогубных складок.

Итак, рассмотрим основные методы, которые можно выполнить самой в домашних условиях.

Омолаживающая косметика.

Выбирайте средство, соответствующее вашему возрасту. Прочитайте инструкцию. В составе крема обязательно должна быть гиалуроновая кислота и коллаген, что придает коже упругость.

Мезороллеры.

Это такие массажные валики с маленькими иголочками, которые наполняют организм свежим коллагеном. Это достаточно жесткий массаж, который убирает носогубные морщины на лице самостоятельно, посредством работы верхнего слоя кожи. Такой массаж должен делаться каждый день.

Гимнастика.

Пожалуй, гимнастика, это первое, с чего нужно начать, если морщины еще не очень выражены. Она поможет остановить или даже предотвратить их процесс. В домашних условиях можно выполнить следующие упражнения:

- надуть сильно щеки, а потом плавно сдуть,

- проговорить все гласные буквы с открытым широко ртом,

- губы складывать в трубочку и широко улыбнуться,

- поднимать губами бутылку, сначала можно использовать пустую бутылку, затем постепенно заполнять ее водой для утяжеления.

Если упражнения делать регулярно утром и вечером, то морщины не появятся как можно дольше.

Массаж.

Носогубные складки

Очень хорошо помогает при носогубных морщинах массаж. Мы не очень привыкли к такому методу, но, к примеру, японки обладают специальной техникой такого массажа и могут похвастаться молодой и сияющей кожей лица. Конечно, такой массаж не каждый сможет сделать сам, нужны особые знания. Поэтому лучше довериться специалисту, который знает, как правильно его делать, чтобы убрать морщины. К тому же помимо массажа, специалист нанесет вам питательную маску на лицо.

Народные средства.

В древние времена, многие женщины пытались уменьшить носогубные морщины при помощи растений и трав. Сейчас тоже можно использовать эти методы, но только в комплексе с массажем и гимнастикой. Также можно использовать травяные настои из мать - и - мачехи и календулы, прикладывая к складкам марлю с отваром на 10 минут.

Очень много витаминов содержится в свежих фруктах. Приложите кусочки спелого персика или банана на проблемные места.

Но при использовании народных средств, будьте осторожны, чтобы от трав не было аллергии на лице, все должно быть в меру.

Конечно, все эти методы действуют лишь при легкой степени проявления носогубных складок. Когда морщины уже сильно выражены, тогда нужно обратиться за помощью к косметологу, который посоветует сделать инъекции.

Вот основные из них:

Филлеры.

Данная процедура проводится в клинике путем заполнения носогубных борозд специальным гелем, в который, как правило, входит гиалуроновая кислота. Такая процедура дает эффект от 6 до 12 месяцев. Процедура считается достаточно безопасной для организма.

Микротоки.

Микротоковая терапия - это метод, при котором на организм действуют слабые электрические заряды. Эта процедура поддерживает все слои кожи, улучшает синтез коллагена, что ведет к разглаживанию морщин.

Уколы ботокс.

Как уменьшить носогубные складки

Ботокс эта инъекция также является проверенным средством против морщин. В основном делается она на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Вводится тонкой иглой в намеченную область морщин. Очень важно подобрать правильную дозировку и вколоть в нужную область. Эффект будет виден обычно через трое суток и длится от 4 месяцев до года.

Пиллинг.

Пиллинг не менее популярный метод омоложения. Проводится с помощью химической реакции, вызывающей ожог. Данный метод способен убрать морщины, путем проникновения глубоко в слои кожи.

Итак, чтобы выбрать подходящий себе способ избавления от носогубных морщин, лучше обратиться к косметологу. Он учтет все важные моменты, такие как возраст, тип кожи, глубину морщин. Также он посоветует, какие лучше маски и крема подойдут для вашей кожи. Для своего спокойствия вы также можете обратиться к нескольким специалистам за консультацией, почитать в интернете отзывы, и уже потом принять правильное решение как лучше вам избавится от носогубных морщин.