Как женщине выглядеть моложе своих лет

 Как женщине выглядеть моложе своих лет

Многим женщинам, независимо от их социального статуса и национальности, хотелось бы выглядеть младше своих лет. Причем желанию этому подвержены не только дамы постбальзаковского возраста, но и те, чей возраст едва подбирается к тридцати. Благодаря модной одежде, косметике и прочим достижениям современного общества выглядеть моложе своих лет вполне реально, поэтому в наше время женщина тридцати, сорока и более лет уже не кажется окружающим сошедшей с дистанции и вышедшей в тираж.

Конечно, в пятьдесят лет выглядеть на двадцать почти невозможно, но иметь хороший ухоженный вид, отнимающий лет десять, запросто можно.

Многие думают, что для того, чтобы молодо выглядеть, необходимо носить молодежную одежду, делать ультрамодные стрижки и усиленно маскировать при помощи макияжа проявляющиеся возрастные изменения. На самом деле это мнение ошибочно, поскольку подростковая одежда и прическа на зрелой женщине будет смотреться неуместно и вызывать ощущение того, что владелица пытается молодиться из последних сил. За модой, безусловно, следить нужно, но последние модные тенденции одежды и макияжа лучше всего грамотно комбинировать с чем-то более классическим, актуальным во все времена и для всех возрастов. Тогда будет действительно сложно определить истинный возраст женщины.

Как женщине выглядеть моложе своих лет

Грамотный уход за кожей лица, шеи и тела тоже играет немаловажную роль. С возрастом кожа становится более сухой и дряблой, поэтому нуждается в регулярном очищении, увлажнении и питании. Средства по уходу за кожей лучше подбирать в соответствии со своим типом кожи и рассчитанные на определенный возраст женщины. Даже если видимых признаков возрастных изменений на коже еще не видно, уход все равно необходим, поскольку профилактика морщин гораздо эффективнее, нежели борьба с появившимися. Питательные маски и скрабы для отшелушивания омертвевших клеток заметно улучшают состояние кожи, делают ее здоровее и моложе. Регулярное посещение косметолога и проведение профессиональных процедур тоже не повредит, хотя, при отсутствии средств для этих целей, можно довольно успешно ухаживать за собой и в домашних условиях.

Желающим выглядеть молодо следует избегать солнца, поскольку ультрафиолетовое излучение негативно воздействует на кожу, делая ее более сухой. Кроме того, наличие загара, само по себе визуально старит женщину. В жаркие летние месяцы женщинам, оберегающим свою молодость и красоту, просто необходимы кремы с защитой от ультрафиолета. Тем более солнцезащитные кремы с высоким уровнем защиты должны наноситься на кожу перед походом на пляж.

Макияж зрелой женщины, желающей молодо выглядеть, должен быть умеренным, поскольку обилие косметики лишь привлекает внимание к возрастным особенностям кожи и имеет обыкновение скапливаться в местах образовавшихся морщин, лишний раз их подчеркивая. Цвета для нанесения макияжа лучше всего выбирать сдержанные, пастельные, придающие лицу свежесть. Более темные тона зрительно прибавляют лет и допустимы только для вечерних мероприятий. Особое внимание стоит посвятить выбору формы бровей. Тут уместна золотая середина, поскольку и очень тонкие, и слишком широкие брови могут испортить впечатление и визуально добавить лишних лет.

Как женщине выглядеть моложе своих лет

Желающим выглядеть моложе своего настоящего возраста, не стоит выбирать слишком темные тона для окрашивания волос. Оптимальным вариантом является выбор краски, тон которой не темнее, чем натуральный цвет волос женщины. Более темные тона всегда старят. Что касается длины волос, то очень коротких стрижек стоит избегать, так как они оставляют открытыми шею, подбородок и овал лица, которые с возрастом претерпевают достаточно заметные изменения.

Еще одним способом омолодиться является потеря лишнего веса. Давно замечено, что более стройные женщины всегда выглядят младше своих располневших сверстниц. Каждые лишние 5-10 килограмм способны прибавить сразу несколько лет к внешнему облику женщины. Здоровое питание и наличие даже самых простых физических нагрузок помогут привести фигуру в тонус.