Коррекция морщин гиалуроновой кислотой

Коррекция морщин гиалуроновой кислотой

Время остановить невозможно, но вот скрыть его влияние на организм вполне нам под силу. Для этого придумано множество косметологических процедур, одной из которых являются инъекции гиаулроновой кислоты. С помощью такого препарата можно избавиться от мимических морщин и «помолодеть» на несколько лет.

Что собой представляет гиалуроновая кислота?

Если не углубляться в медицинскую терминологию, гиалуроновая кислота является веществом, способным заполнять пространство между волокнами эластана и коллагена, тем самым не давая коже обвисать и препятствуя образованию морщин. Это кислота притягивает и удерживает влагу, благодаря чему и удается создать внутренний каркас.

Гиалуроновая кислота представляет собой натуральное, естественное вещество, которое, кстати, в большом количестве содержится в коже новорожденных. С годами ее запасы истощаются, и, чтобы кожа оставалась такой же упругой, как и раньше, возникает необходимость искусственно вводить ее в организм.

Уколы красоты

Коррекция морщин гиалуроновой кислотой

Гиалуроновую кислоту активно применяют для борьбы с мимическими морщинами, которые залегают вокруг глаз, на лбу, около носа и рта, в зоне декольте и на кистях рук. Именно с помощью так называемых уколов красоты можно насытить кожу кислотой, которая будет изнутри бороться с возрастными изменениями.

Шприц наполняется кислотой, через тонкую иглу она вводится в место, где располагаются морщины. Затем вещество самостоятельно распределяется под кожей и заполняет «пустоты».

Сама процедура длится максимум 30 минут, а эффект от введения кислоты сохраняется около года. Так как она является естественным веществом, ее введение не вызывает аллергию и вполне безопасно для организма. Но после инъекций может появиться на коже краснота или отек, которые спадают через некоторое время.

Как действуют инъекции?

Гиаулороновая кислота не просто устраняет заметные признаки старения, но и оказывает положительное влияние на кожу. Она увлажняется и становится упругой, также быстрее заживают царапины, раны и другие повреждения. При введении кислоты под кожу удается разгладить сетку морщин и сделать более четким контур лица.

Такие уколы можно делать не только в случаях появления мимических морщин. Если кожа обезвожена из-за стрессов, курения, длительного воздействия на нее солнечных лучей, если она выглядит усталой, ее необходимо подпитать изнутри гиалуроновой кислотой.

Когда можно делать уколы?

Косметологи рекомендуют начинать вводить под кожу гиалуроновую кислоту не раньше, чем в 30 лет. До этого времени организм еще может сам ее вырабатывать в достаточном количестве. Если же есть желание его поддержать, можно использовать маски, кремы и другие косметические средства, содержащие эту кислоту.

Коррекция морщин гиалуроновой кислотой – это один из популярных методов, позволяющих избавиться от мимических морщин, вернуть коже упругость и красоту. Эта процедура практически безвредна и не имеет серьезных противопоказаний, но перед ее проведением необходима консультация косметолога.