Маски для лица

Маски для лица

Можно ухаживать за лицом, нанося крем и тональную пудру, делая легкий массаж, но без периодической процедуры, как маска, не добиться эффекта здоровой кожи. Это очень легкое в применении косметическое средство пользуется неизменным успехом, потому что хорошо восстанавливает тонус и почти мгновенно положительно воздействует на кожу лица.

Поводов выполнять эти нехитрые процедуры множество: когда маска наложена на лицо, создавая плотный слой, всем питательным элементам намного легче проникнуть в поры и клетки кожи и эпидермиса. При этом начинают стимулироваться процессы кровообращения.

Но эффективность этой процедуры можно почувствовать, если делать ее регулярно, а не от случая к случаю. Да и какая женщина не захочет уделить себе внимание хотя бы на полчаса, расслабившись и отдохнув от суматохи повседневных дел.

Маски для лица

Маски можно делать в домашних условиях, но в зависимости от проблем, и в косметическом салоне. Бывает, что кожа подвержена аллергическим реакциям, очень сильно расширены сосуды или беспокоит акне. В таких случаях только в салоне опытный профессионал косметолог может решить, как справиться с недостатками кожи. А еще есть особенные процедуры, сделать которые дома просто нереально. К таким относится, например, маска пластифицирующая, которая выполняет функцию моделирования контура лица. Такая маска от других отличается тем, что сильно затвердевает, и делать ее нужно только под наблюдением специалиста.

Еще один плюс, который можно добавить к положительному походу к косметологу, – это гарантия того, что процедура будет произведена по всем правилам. Чего греха таить – вечно занятая женщина даже дома не успевает оставить для себя даже маленький отрезок времени, поэтому, даже нанеся маску на лицо продолжает варить борщ, пришивать оторванные пуговицы, мыть окна, сидеть за компьютером. Эффективность процедуры, естественно, сокращается при этом вдвое.

Нужно твердо помнить, что эта процедура зависит от полного расслабления всего организма. А где как не в косметологическом салоне можно добиться полного покоя.

Маски бывают разные: маска-крем имеют насыщенную консистенцию, питает и увлажняет кожу. Отшелушивающая хорошо удаляет мертвые клетки, очищающая убирает блеск, загрязнения и борется с бактериями.

Существует специальная маска для области глаз с гелевой структурой.

Чтобы всегда выглядеть молодо и красиво, необходимо уделять своей коже внимание.