Массаж лица

Массаж лица. Его виды и эффективность

Всем известно, что для красоты и четкости форм тела необходимы физические упражнения. Для лица они тоже не будут лишними, так как мышцы лица со временем ослабевают, а кожа становится тусклой. Своего рода зарядкой для лица является массаж. Он помогает бороться с этими неприятными явлениями, вызванными течением времени, условиями окружающей среды и образом жизни. Регулярный массаж лица может стать верным помощником на пути к отличному внешнему виду. Но не стоит думать, что простые поглаживания и пощипывания кожи являются массажем. Правильный массаж способен расслабить уставшую кожу, снять напряжение и в случае необходимости быстро придать лицу красивый внешний вид.

Массаж лица

Давайте рассмотрим основные виды массажа для лица и их назначение. Пластический массаж поможет освежить цвет лица, подтянуть контуры его овала и уменьшить количество мимических морщин. Выполняется он ритмично, со значительным усилием, воздействуя при этом как на мышцы лица, отвечающие за мимику, так и на подкожную клетчатку. Для того, чтобы обеспечить отток лимфы и улучшить кровоток применяют лимфодренажный массаж. Такой массаж устраняет закупорку капилляров и мелких сосудов. Кожа освобождается от лишней жидкости, вследствие чего уменьшаются отеки.

Расслабляющий массаж часто входит в комплекс мер по уходу за кожей, однако, косметолог при необходимости может провести его как самостоятельную процедуру. Релаксирующий массаж расслабляет мышцы лица. Посредством этого массажа наблюдается улучшение кровообращения.

Профилактический массаж. Его часто называют классическим. Целью этого массажа является улучшение эластичности кожи и придание ей свежести. Основными приемами профилактического массажа являются растирания и поглаживания. В настоящее время набирает популярность хиропластический массаж, разработанный в Институте мануальной терапии г. Барселоны.

Массаж лица

Мастер раздражает рецепторы кожи, воздействуя на нее специальными движениями. Происходит расширение капилляров дермы. В комплекс хиропластического массажа также входит область шеи и воротниковая зона. В результате этого массажа, приходит в норму работа сальных желез, наблюдается значительное уменьшение глубины мимических морщин. Безусловно, некоторые приемы массажа можно освоить самостоятельно, и применять в качестве профилактических мер без участия косметолога, но успешно справляться с большей частью проблем на лице под силу только профессиональному мастеру, который владеет различными видами массажа и может их применять ситуативно.