Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица в домашних условиях

Массаж лица приносят нам наивысшее удовольствие: расслабляет, тонизирует, успокаивает, возвращает нас к привычному рабочему состоянию. Милые женщины, а ведь мы сами в домашних условиях можем себе это позволить. И сейчас мы об этом поговорим.

Морщины на лице и виды массажа против них.

- классический
-пластический
-щипковый.

Классический массаж идеален во всем, так как подходит как для молодой так и для пожилой кожи. Но действие его все же подходит для второго варианта. Для начала мы немассивными движениями надавливаем на лицо, затем растираем ее, и заканчиваем легкими поглаживаниями в сторону волосистой кожи головы. Его действие помогает нам восстановить кровоснабжение, запустить клеточный обмен и побороть неглубокие морщины.

Второй вариант массажа: пластический. Такой вид массажа подходит больше для проблемной кожи. Здесь можно добавить немного усилий при надавливании и растирание кожи. Главная наша задача-это восстановление нормальной функции сальных желез.

И еще одна разновидность массажа - щипковый массаж относится процедурам направленным на реабилитацию и восстановление. И главной функциональной особенностью его является не только восстановление кожи лица, но и нормализация мышечного компонента.

Как правильно выполнять массаж?

Несмотря на то, что массаж - это безобидная процедура, все равно следует знать о маленьких тонкостях, иначе вы сами можете навредить своей коже.

На нашем лице, есть так называемые массажные линии, по которым и нужно ориентироваться. Игнорировать этот факт не стоит, так как можно запустить процесс омоложения кожи в обратном направлении.

Как расположены массажные линии

Как расположены массажные линии.

-От середины лба до висков
-от переносицы до кончика носа
-от внутреннего угла глаза к наружному
-от ноздрей носа до верхней части ушной раковины
-от угла губ до средней части ушной раковины
-от подбородка до мочки уха
-от шеи до груди вниз и в обратном направлении

Выполняя массаж, необходимо, чтобы массажные движения не были слишком интенсивными и проводились аккуратно, не растягивая при этом кожу. Такие движения нужно повторять от 5 до 7 раз каждое.

Перед процедурой необходимо тщательно отчистить кожу лица от пыли и макияжа, а затем по окончанию также умойте лицо прохладной водой.