Мимические морщины - как их убрать

Мимические морщины - как их убрать

Способно ли самое обычное зеркало испортить человеку настроение? Да, вполне – особенно если в нем демонстрируются «гусиные лапки» рядом с глазами, мерзкие складки в углах губ и на лбу. При этом необходимо понимать, что мимические морщины мало связаны с возрастными особенностями организма – они могут проявиться даже в раннем возрасте. Мимические морщины представляют собой результат сокращения лицевых мышц, выражающих разные эмоции и чувства. Словом, если вы любите сдвигать брови и надувать губки – складок на переносице и рядом со ртом избежать не удастся. Да даже если вы просто любите смеяться – это может повлечь за собой появление мимических морщин.

Вообще говоря, мимических морщин избежать удастся вряд ли – мышцы человеческого лица ежедневного многократно сокращаются, что отражается в том числе и на коже. А вот когда именно появятся эти мимические морщины – здесь все зависит от вас. Вообще говоря, можно выделить большую группу факторов, влекущих за собой появление мимических морщин – пребывание на открытом солнце, повышенная эмоциональность, дурная наследственность, да даже любовь к кофе и сигаретам – это всё тоже не слишком хорошо отражается на коже лица.

Мимические морщины

Лицевые мышцы сокращаются примерно в одном месте, что влечет за собой образование складок. С каждым днем такие складки начинают углубляться, превращаться в морщины, что едва ли придет на пользу тем, кто следит за собственной внешностью. Так неужели теперь гладкость кожи утеряна безвозвратно? Разумеется, нет – все не так плохо. Есть способы, позволяющие убрать мимические морщины. Коль скоро причина их появления очевидна (мышцы лица сокращаются), то есть и не менее очевидный вариант борьбы – использование препаратов, расслабляющих мышцы. Разумеется, нужен и дополнительный уход за покровами кожи – смягчающие, а также увлажняющие средства.

По сути дела, современная косметология предлагает два основных варианта устранения появившихся мимических морщин. Это либо внутренние инъекции, либо использование наружных средств. Инъекции, как правило, выполняются с использование ботокс содержащего препарата – его введение приводит к парализации лицевых мышц и разглаживанию кожи. Здесь нужно найти хорошего косметолога, отправиться в клинику и получить инъекцию соответствующего препарата. Правда, нужно помнить, что выраженный эффект от ботокса проявляется, как правило, не более года – после этого препарат нужно будет вкалывать вновь.

Также можно использовать и наружные средства – в них содержатся пептиды, которые действуют аналогично ботоксу. С их помощью также можно расслабить лицевые мышцы. В результате морщин образуется меньше, кожа будет более упругой и гладкой, а стоимость препаратов будет существенно ниже. И все это без каких-либо побочных эффектов. Впрочем, и в том, и в другом случае убирать мимические морщины лучше всего под контролем специалиста-косметолога – это позволит вам добиться более эффективного результата!