Осенняя шпаргалка красоты

Осенняя шпаргалка красоты

Лето – как любовь. Падаем в него с головой, не думая о последствиях. Кого волнует, что долгожданное солнце – а кому повезло с отпуском, еще и море – оставляет нам «на память» выгоревшие волосы, пересушенную кожу и веснушки везде, куда ни глянь.

Но не время унывать! Время заняться своей красотой, потому что осень – именно тот период, когда можно делать процедуры, не терпящие ультрафиолетового излучения.

1. Пилинг

Хотите нежную, мягкую, светлую кожу, без веснушек и пигментных пятен, без приобретенных летом морщинок? Разные виды пилинга к вашим услугам, а глубину необходимого воздействия определит врач-косметолог. Смысл этой процедуры – снять несколько слоев омертвевших клеток, буквально стирая несовершенства, стимулировать синтез коллагена и образование новых клеток. Если мы и не станем моложе, то новее точно.

2. Отбеливание

Достигается как с помощью пилинга, так и с помощью отбеливающих масок. В домашних условиях можно применять маски с белой глиной, койевой, гликолевой, фруктовыми кислотами.

Осенняя шпаргалка красоты

3. Лазерная и фотоэпиляция
Чтобы эффекта хватило минимум на год, нужно пройти курс процедур с интервалом 4-6 недель. Начнем осенью – закончим как раз к первым весенним лучам.

4. Фотоомоложение

Одна из самых популярных процедур, если надо убрать веснушки, пигментные пятна, расширенные поры и сосудистую сеточку. Одновременно запускает мощный синтез коллагена и эластина, благодаря чему мы начинаем выглядеть моложе.

5. Удаление родинок и бородавок

Избавляться от них можно и летом, однако осенью – удобнее. Во-первых, проще скрыть следы удаления, которые обычно держатся несколько дней. Во-вторых, в прохладную погоду заживление происходит быстрее.

6. Профилактика купероза

С наступлением холодов начинают активнее проявляться сосудистые «звездочки» и «сеточки». Самое время захватить их «с поличным» – начать принимать препараты, укрепляющие сосуды, витамин С и средства для профилактики купероза. Застарелые «звездочки» можно удалить с помощью лазерной терапии, склеротерапии, фотокоагуляции.

7. Татуаж и перманентный макияж

Во-первых, татуировки заживают быстрее, во-вторых, краски перманентного макияжа не выгорают на летнем солнце. Кому стоит подумать над этим? Тем, кто давно об этом мечтал; тем, кому нужно скрыть несовершенства кожи (например, растяжки и шрамы) и тем, кто хочет круглые сутки выглядеть ярко.

И, конечно, нужно все силы бросить на уход за собой, ведь если лето было активным и ярким, значит, нам требуется увлажнение, питание и смягчение ВСЕГО, что у нас есть.