Особый уход за кожей осенью. Советы врача-дерматолога

Особый уход за кожей осенью

Наступила осень и жара стала мягче. После горячих пляжей, обжигающего ветра и бронзовых загаров нашей коже требуется перерыв от солнца. Для любителей экзотического отдыха на морях эта тема особенно актуальна. Ультрафиолет - это здорово, но если с ним переборщить, то кожа может стать сухой, появится шелушение, зуд, дерматиты и даже гнойничковые воспаления.

Особый уход за кожей осенью

Осенью необходим более бережный уход за кожей, лучше использовать мягкий пилинг 1-2 раза в неделю в зависимости от уровня сухости кожи. Если на лице имеются явления герпеса или другие вирусные гнойничковые заболевания, то воздержитесь от пилинга и ни в коем случае не массируйте эти участки, иначе рискуете разнести инфекцию дальше.

До наступления холодов можно использовать увлажняющие крема. Они восстанавливают эпидермис, питают необходимой влагой кожу и она выглядит молодой и свежей. Для более сухой кожи применяется жирный крем, для сухой подойдет легкий по составу. Если чувствуется стянутость, зуд и имеется краснота - это признаки обезвоживания кожи.

Полезны маски и из овощей, фруктов. Это давние рецепты красоты, они не устаревают со временем. Однако будьте осторожны с применением экзотических фруктов, не исключена аллергическая реакция.

Особый уход за кожей осенью

Современная косметология предлагает широкий выбор средств по уходу за кожей. Очень популярен и прост в применении увлажняющий освежающий спрей. Буквально через 15-20 минут можно использовать крем и эффект будет великолепным.

Еще одно любимое средство многих женщин - маска-пленка (гоммаж), оно подходит для тех, у кого особенно чувствительная кожа. В состав таких масок входят гликолевая и гиалоурановая кислоты, которые помогают удерживать влагу и делают кожу мягкой, нежной и эластичной.