Почему кислотный пилинг не рекомендуется проводить самостоятельно

кислотный пилинг

Кислотный пилинг, - средство, которое помогает решать если и не все, то очень многие проблемы с кожей. Процедура эта далеко не новая, но неутрачивающая популярность благодаря своей эффективности.

Для пилинга используются различные кислоты:

- молочные

- салициловые

- гликолевые

- ретиноевые

- аскорбиновые

- пировиноградные и др.

Косметолог выбирает кислоту в зависимости от потребностей кожи. В случае необходимости врач может использовать сразу несколько видов кислот.

Процедура практически не имеет ограничений по возрасту. Пилинг помогает не только справляться с морщинами и дряблостью кожи, что бывает уже в довольно зрелом возрасте, но незаменим для молодых девушек, которые ведут борьбу с жирностью кожи, угрями и акне.

Почему кислотный пилинг не рекомендуется

В связи с популярностью процедуры, некоторые женщины, уже проходившие сеанс пилингов у косметолога, задумываются о возможности проведения такой процедуры самостоятельно в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что нанесение на кожу кислотного пилинга не требует особых знаний. Речь идет только о срединном и поверхностном пилингах, так как глубокий – эта серьезная хирургическая манипуляция и должна проводиться исключительно в медицинских учреждениях. На самом деле даже первые две перечисленные процедуры в руках непрофессионала могут принести больше вреда, чем пользы.

Для проведения качественной процедуры необходимо не только выбрать нужный вид пилинга, но и правильно подобрать процент используемой кислоты, учесть все особенности кожи. Сделать это способен только опытный врач-косметолог, который будет контролировать реакцию кожи на протяжении всей процедуры. Косметолог подскажет как правильно ухаживать за кожей до и после процедуры, подберет подходящий защитный крем.

Качественные, профессиональные пилинги практически невозможно приобрести в свободном доступе. Уважающие себя фирмы-производители продают свою продукцию исключительно специалистам, прошедшим обучение на этой продукции. Это позволяет косметологу узнать все тонкости и нюансы используемого продукта. Обычный потребитель такой возможности лишен.

Для проведения процедуры существует достаточно много противопоказаний. Если состояние кожи отклонено от нормы (слишком сильное воспаление, обезвоженность), только специалист может определить возможность проведения процедуры.