Топ-5 процедур для сохранения молодости

Топ-5 процедур для сохранения молодости

Оставаться всегда красивой и молодой мечтает каждая из женщин. Для того, чтобы убрать мельчайшие признаки старения женщина способна на любые испытания. Современная косметология предлагает множество процедур для омоложения и борьбы со старением. Некоторые из них радикальные, прочие – лояльные. Последние являются более приемлемыми и доступными для множества женщин.

Мезотерапия

Мезотерапия

Процедуру рекомендуется проводить женщинам старше тридцати лет. С ее помощью выравнивается цвет лица, убираются микроморщинки, а глубокие морщины становятся менее заметными. Также проведением такой процедуры борются с выпадением волос, целлюлитом, иммунодефицитом организма в целом.

Омолаживающий и целебный эффект реализуется благодаря бережному введению в дерму тончайшей иглой витаминов, аминокислот, минералов, нуклеиновых кислот. Благодаря этому вырабатывается коллаген, который и является основой молодости и упругости кожи. Для видимого результата от мезотерапии на лице рекомендуется проводить на менее 10 процедур, на теле рекомендуют проводить не менее 15 процедур с интервалом в 10 дней. Для поддержания молодости кожи рекомендуется повторять процедуры не реже одного раза в месяц.

К сожалению, эффект от мезотерапии сохраняется временно, примерно на полгода-год в зависимости от начального состояния кожи и количества проведенных процедур.

Фотоомоложение

Фотоомоложение

Такую процедуру можно проводить уже после тридцати. Она также разглаживает морщины, делает кожу более упругой, нейтрализует пигментные пятна, акне, сосудистые образования, стабилизирует обменные процессы в клетках кожи и снимает воспаление. Суть процедуры состоит в воздействии светом со специального аппарата на поверхностные и глубокие слои кожи, тем самым активизируя клеточную работу. Таким образом, биохимические и обменные процессы активизируются, а значит клетки вырабатывают коллаген и эластин. Благодаря фотоомоложению быстро и совершенно безболезненно возможно бороться с инфекциями и угревой сыпью.

Курс таких процедур состоит из пяти сеансов с интервалом примерно в месяц. Эффект омоложения держится до нескольких лет.

Дермабразия

Лазерную шлифовку лица (дермабразию) рекомендуют проводить исключительно после сорока пяти лет. Дермабразия помогает устранить как мимические, так и глубокие морщины, пигментные пятна, рубцы, уменьшить размеры родимого пятна и удалить татуировку.

На кожу оказывается воздействие специального порошка и лазера, удаляя верхний слой эпителия, где со временем должен будет образоваться новый. Метод болезненный, и после проведения процедуры кожа будет восстанавливаться до двух недель. Как альтернативу можно использовать более щадящую микродермабразию с повторением около десяти процедур.

Эффект от процедуры значительный, однако держится до нескольких лет.

Пилинг лазером

Пилинг лазером

Такой пилинг могут применять пациентки от 25 лет. Он разглаживает мимические морщинки, устраняет пигментные пятна, сосудистые образования и рубцы от угрей.

Благодаря воздействию лазера на кожу, сокращаются коллагеновые волокна, что обеспечивает повышение упругости кожи.

Эффект от лазерного пилинга держится до года, после чего процедуру можно повторить.

Химический пилинг

Пилинг рекомендован от тридцати лет. Имеет те же показания, что и лазерный пилинг, но оказывает более сильный эффект. С помощью специального химического состава удаляют верхний слой эпидермиса, что стимулирует обновление клеток. Химический пилинг в зависимости от необходимости различают глубокий, поверхностный и средний.

В рамках одного курса может быть назначено от 4 до 10 процедур.

Эффект от пилинга в зависимости от его типа сохраняется от одного года до десяти лет.

Дорогие женщины, будьте всегда молоды и красивы, пользуйтесь услугами косметологов, но помните, что все самое красивое – естественное!