Уход за кожей летом

Уход за кожей летом

Весна почти закончилась и на пороге лето. Все так давно мечтают освободиться от курточек, джинсов и переодеться в лёгкие одёжки, которые облегчают жизнь в жару.

Помимо изменения одежды, меняется уход за кожей лица и всего тела. Ведь летом кожа нуждается не в меньшей мере особенного ухода от жары и горячего ветра.

Летом кожу необходимо увлажнять и проводить другие процедуры по уходу, которые мы рассмотрим далее.

Косметология в летний период должна помогать поддерживать кожу, а не усугублять её состояние. Ведь летом поры на лице забиваются чаще чем зимой. А всё из-за ветра с пылью и иных раздражителей, которые сушат и негативно влияют на кожу.

Кожу на лице необходимо очищать раз в неделю нежным скрабом, который можно сделать самостоятельно или купить в косметологическом магазине или аптеке. Кроме того, можно сделать свой скраб из проваренной гущи кофейных зёрен, которые должны быть мелко помолоты.

Уход за кожей летом

Далее, кожу необходимо увлажнять намного чаще, чем в зимний период. Поэтому увлажнять кожу можно изнутри и употребляя при этом не мене 1,5 литров воды в день. Если вы часто попутешествуете, то обязательно обзаведитесь спреем с мицелярной водой. Такое увлажнение кожи поможет избежать пересыхания и загрязнения.

Летним утром можно воспользоваться кубиками льда, которые можно приготовить самостоятельно из разных трав. Травы необходимо выбирать те, которые подходят для вашего типа кожи.

А вечером можно сделать различные овощные или фруктовые маски, которые пропитают кожу витаминами и насытят полезными микроэлементами. Очень полезной считается маска из огурца, которая подходит для любого типа кожи.

Чтобы кожа на лице была чистой и сияющей необходимо отказать на летнее время от тяжёлых тональных средств, которые закупоривают поры и могут потечь в жаркие будни. Для красоты достаточно контурного стойкого карандаша и нежной помады, которая увлажняет и ухаживает за кожей губ.

Летом не рекомендуется:

1. Делать глубокие пилинги;

2. делать разнообразные лазерные процедуры;

3. мезолифтинг гликолевой кислотой;

4. криотехнологии;

5. делать убирание нанесённых тату;

6. устранение разнообразных образований в виде родинок, наростов и бородавок.

Эти действия могут привести к нарушению пигментации, а также различным проблемам и раздражениям, которые могут привести к ухудшению состояния кожи, которые в дальнейшем будет очень тяжело восстановить и вылечить.