Весенние процедуры для красоты и здоровья кожи

Весенние процедуры для красоты и здоровья кожи

С наступлением весны непременно хочется вместе с природой проснуться от зимней спячки. Первые, теплые, весенние лучи зарождают желание обновить свой гардероб, добавив в него максимум ярких и сочных оттенков. Помочь проснуться и восстановиться нужно и кожным покровам. Морозы и сильные ветра негативно влияют на кожу, лишая ее влаги, поэтому без восстановительных процедур не обойтись. В уходе за кожей большое значение имеет домашний уход, который в основном представлен выполнением масок. Есть такие процедуры, которые нужно успеть провести еще до появления ярких солнечных лучей. К таким манипуляциям можно отнеси плинги. Их нужно делать с февраля по март.

Используя обычные скрабы, предназначенные для самостоятельного применения, хорошего эффекта не добиться. Чтобы вернуть после зимы коже чистоту и свежесть, потребуются более серьезные процедуры. Под воздействием холодов, ветра, а также обогревательных систем, установленных в офисах и квартирах, на коже скапливается большое количество омертвевших частичек и секрета, вырабатываемого сальными железами. Чтобы избавиться от таких «накоплений», стоит обратиться к таким салонным процедурам, как механическая чистка и ультразвуковая чистка. Под ультразвуковым пилингом подразумевается шлифовка кожи при помощи специального аппарата. К данной процедуре рекомендуется прибегать 1-2 раза в месяц. При механической чистке обработка кожи производится вручную, при помощи определенных косметических средств. Эта процедура освежает и выравнивает кожу, а также обновляет клетки и убирает мелкие морщины. Для отличного эффекта нужно провести от трех до четырех процедур, интервал между которыми должен быть не менее двух недель.

Весенние процедуры для красоты

Обновляющий пилинг является еще одной эффективной процедурой. В ходе ее выполнения на треть часа на кожу наносятся специальные фруктовые кислоты, способствующие выравниванию кожи. Далее происходит нанесение крема, обладающего высоким SPF-фактором. К такому пилингу лучше обращаться на выходных. Дело в том, что после этой процедуры на коже остаются в течение трех часов покраснения.

Проводить такого рода пилинги специалисты советуют максимум до начала апреля. Секрет в том, что после пилинга кожные покровы становятся тоньше, а значит, уязвимее к воздействию ультрафиолета, что чревато возникновением пигментных пятен. Летом пилинг не рекомендуется проводить из-за более активного потоотделения, которое может спровоцировать сильное раздражение кожных покровов.

Эти факторы говорят о том, что глубокое очищение кожи нужно проводить в начале весны или ближе к концу осени. Как уже говорилось выше, кожа за зиму теряет много влаги, поэтому в начале весны необходимо эти потери восстановить. В данном случае особой популярностью пользуются процедуры с гиалуроновой кислотой. Однако в теплое время года их проводить также не рекомендуется, поскольку воздействие ультрафиолета может вызвать ожоги на кожных покровах.

Обогатить кожу питательными веществами можно при помощи коллагеновых масок. Они подарят клеткам кожи необходимые витамины и микроэлементы. Для полного восстановления после зимы стоит прибегнуть к нескольким процедурам. Нельзя забывать о рационе питания, ведь кожа получает питание не только снаружи, но и изнутри.

Весенние процедуры для красоты

С марта по апрель необходимо выкроить время для проведения омолаживающих процедур.

Вот список наиболее популярных и действенных способов продлить молодость кожи:

Мезотерапия представляет собой введение специальной инъекции в средние слои кожи. Процедура дает хороший и долговременный результат.

Под озонотерапией подразумевается кислотно-озоновой смеси. Под воздействием такого средства улучшается кровообращение, исчезает серый оттенок лица, а также пропадают некрасивые мешки под глазами.

Биоревитализация является процедурой, в ходе которой выполняются инъекции гиалуроновой кислоты под кожу. Такая манипуляция позволяет убрать морщинки, подарить коже эластичность. Нужно от 3 до 5 сеансов, которые требуют повторения примерно через 6 месяцев.

Парафинотерапия подразумевает воздействие парафином на кожные покровы. Данный метод идеально подходит обладательницам сухой кожи. Уже через 3-5 процедур кожа становится увлажненной и мягкой. Для борьбы с морщинами требуется курс, состоящий из десяти сеансов.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что как только зима начнет сдавать свои позиции, нужно сразу же задуматься о приведении кожи в порядок, иначе потом могут серьезно помешать яркие и теплые лучи весеннего солнца.