Виды пилингов для лица

Виды пилингов для лица

Избавление от омертвевших верхних слоев кожи принято называть пилингом. Благодаря ему лицо становится посвежевшим и чистым. Также, при помощи пилинга, запускаются процессы регенерации кожи, выработка коллагена и эластина, что в свою очередь дает омолаживающий эффект, мелкие морщины разглаживаются. Происходит это за счет травмирующего воздействия на дерму. Так какие виды пилинга бывают?

Механическая чистка лица

Данный вид косметической процедуры основан на интенсивном трении. Твердые частицы, микроскопических размеров, отшелушивают омертвевшие верхние слои дермы, при этом, не проникая дальше в эпидермис. В домашних условиях, для данной процедуры, используются скрабы, которые, в свою очередь, имеют мягкую кремообразную текстуру.

Химический пилинг лица

Главное отличие от механической чистки состоит в глубине проникновения веществ в слои дермы, но механизм действия идентичен. В основе химической чистки лица лежат кислоты и щелочи, при помощи которых верхние слои кожи буквально растворяются без лишних усилий. В результате такого воздействия клетки начинают активно делиться и восстанавливаться. Благодаря этому лицо выглядит моложе, свежим и здоровым.

Благодаря современным препаратам практически полностью исключается риск негативного исхода после процедуры, а также гарантируется отсутствие неприятных ощущений во время проведения очищения. При глубоком пилинге происходит более сильное воздействие на эпидермис, следовательно, процесс восстановления будет дольше. Именно поэтому его применяют редко и в основном для очищения зрелой кожи.

Чистка при помощи лазера

Во время проведения процедуры, лазер испаряет влагу из клеток дермы, после чего сухая кожа просто убирается. Такой принцип действия предусмотрен при лазерном очищении лица. Глубину проникновения лазера регулируют под потребности клиента и кожи, а значит с его помощью можно корректировать мелкие дефекты в слоях дермы и нет необходимости обрабатывать всю поверхность. В основном, лазер применяют для коррекции после угревых шрамов, растяжек или мелких морщин.

Виды пилингов для лица

Положительные стороны чистки

Плюсы пилинга заключаются в следующем:

1. Кожа становится гладкой и бархатистой на ощупь, к тому уже, она становится более упругой.

2. Сияющий вид. Происходит это благодаря обновлению верхних слоев дермы, так как с верхних слоев удаляется вся грязь.

3. Особенно положительно влияние заметно на жирной коже, так как она становится матовой и пропадает жирный блеск.

4. Омолаживающий эффект. Пилинг сокращает выраженные морщины, а после процедур лицо выглядит свежее и моложе. Безусловно, пилинг не избавит от глубоких морщин, но регулярная чистка поможет предотвратить их новое появление.

5. Благодаря пилингу сужаются поры, уменьшаются растяжки и пигментные пятна.

6. На очищенную кожу лучше лежаться косметические маски и другая лечебная косметика.

В молодом возрасте чистку можно проводить в домашних условиях при помощи скрабов и других средств, предназначенных для этого. Посещать косметолога необходимо не менее одного раза в месяц. Между салонными процедурами проводить очищение и питание дома.

Пилинг не следует делать во время заболевания, беременным и в период лактации, так как химические вещества, применяемые во время процедуры, могут нанести вред.